Une équipe
Geneviève
Côté Papote
Je suis une Annécienne de 45 ans, vivant en Chartreuse depuis 18 ans. Après un DEA (eh oui à l’époque !) en sociologie, me voici dans l’animation puis la gestion d’un gîte-auberge en Chartreuse qui devient une SCOP ! La vie coopérative, le collectif, un film :
« Demain », des échanges, des rencontres m’entraînent dans le projet de Papilles et Papote. Un petit bout de quelque chose pour construire un monde plus social, plus humain et plus respectueux de notre planète. Un lieu qui donne envie de croire qu’un autre monde est possible !
Côté Papilles
Pour moi c’est la cuisine dans toutes ses dimensions. Après la gestion du gîte-auberge, ce sont de multiples expériences en cuisine, des stages, des formations et une envie : celle de partager ce qui est bon ! Les bons produits, les épices, les saveurs, les associations de goûts… ce sont les circuits courts, ce sont les aliments et la terre !
Virginie
Côté Papote
J’ai grandi à Toulouse, tout près de ma grand-mère d’origine italienne. Autant dire que pour moi, la famille, la convivialité, l’accueil, le soin apporté aux autres, c’est capital. J’ai eu une vie riche d’expériences entre administration, visiteuse médicale, aide à la personne ou encore épicière dans un magasin de producteurs. Et toutes ces expériences ont conforté mon envie de travailler en lien avec les gens, d’être dans l’échange et le partage. Depuis notre arrivée en Chartreuse avec mon compagnon, nous avons eu deux filles et nous souhaitons qu’elles grandissent dans un environnement sain.
Côté Papilles
Vivre à Entre-deux-Guiers, proposer de bons produits à mes enfants, leur proposer un monde meilleur sont devenus mes priorités. Consommer des produits de saison, locaux et sans traitement, limiter les déchets constituent le ciment de ce projet. Papilles et Papote c’est la concrétisation de la fille, de la femme et de la mère que je suis aujourd’hui et je suis heureuse et fière de faire partie de cette aventure et de pouvoir partager avec nos clients toutes ces valeurs par le biais des paniers et du restaurant.
Flore
Côté Papote
Après avoir travaillé pendant plus de 10 ans dans l’accompagnement administratif et financier de projets culturels, j’ai eu l’envie d’habiter au plus près de la nature et de mettre mon énergie au service d’un projet de territoire. Un projet qui contribuerait à faire de ce monde, un monde plus respectueux de la nature, et des hommes et femmes qui y vivent. Après de nombreuses lectures, discussions, découvertes de lieux (notamment le Champ commun en Bretagne), je rencontre Geneviève puis Virginie et me voilà embarquée dans l’aventure Papilles et Papote !
Coté Papilles
Parce que l’on ne se refait pas complètement, je suis en charge de la gestion financière et comptable du projet en lien avec le Grap et de la programmation culturelle. J’assure le service en salle et la distribution des paniers en alternance avec Virginie. Faire en sorte que les client·e·s nourrissent sainement leur corps et leur âme avec un bon petit plat et/ou une soirée culturelle, voilà ce qui me motive !
Clémentine
Côté Papote
Cuisinière de longue date et ancienne compagnonne du REPAS (réseau d’échanges et de pratiques alternatives et solidaires), c’est avec joie et en cohérence avec mes aspirations que je rejoins en janvier 2020 le projet de Papilles et Papote – coopératif, humain, respectueux de l’environnement et engagé sur son territoire.
Côté Papilles
Ici une cuisine généreuse, inventive et curieuse, au plus proche des saisons et à l’écoute des particularités alimentaires de chacun·e. Une cuisine faite d’épices, de plantes sauvages, de recettes classiques et du monde et que l’on n’hésite pas à revisiter selon le goût et à la sensibilité du jour, toujours avec amour. Un espace ouvert à la créativité, à l’expérimentation et à l’autre.