Ateliers cuisine
Ateliers mensuels pour enfants et adultes
- Côté adulte : Apprendre à cuisiner végétarien, à préparer un repas de fête, à accommoder les restes du frigo… A chaque atelier son thème! Geneviève Farez, cuisinière de Papilles et Papote vous apprend diverses recettes, mais aussi des techniques culinaires, des trucs et astuces de cheffes… Pour finir la soirée, vous partagez les plats confectionnés ensemble et repartez avec un livret recettes.
- Côté enfant et ado : 1h30 de cuisine pour devenir un.e cheff.fe à la maison! Des thèmes, des ingrédients, du matériel de pro … Bref de quoi s’amuser, essayer et déguster ! Chaque enfant repart avec ce qui a été préparé et avec un livret recettes.
Si vous avez des idées de thèmes que vous souhaiteriez expérimenter, n’hésitez pas à nous contacter.
Prochaines retrouvailles
COTE ADULTE
- Mercredi 6 novembre : de l’entrée au dessert : la pomme d’automne fait son show!
- Mercredi 4 décembre : mettre à l’honneur les produits de notre territoire pour un menu de fête tout en saveurs.
- Mercredi 8 janvier : cuisiner avec les poivres, de l’entrée au dessert ne sera plus pour vous un mystère!
- Mercredi 5 février : revoir ses classiques , avec une touche Papilles et Papote pour que cela nous ravigote : soupe à l’oignons, cordon bleu, lasagnes, gratin dauphinois, blanquette, tarte tatin, île flottante ou crème brûlée… que d’idées à explorer!
- Mercredi 19 mars : un détour en Belgique pour cuisiner les chicons, faire ses spéculoos ou voir la carbonnade flamande sous un autre angle…
- Mercredi 2 avril : Venez piocher des idées pour bruncher!
- Mercredi 7 mai : inspiration libanaise : recette de mezze pour nos apéro de l’été;
- Mercredi 5 juin : invitez le végétal dans votre cuisine… vous verrez que finalement il fait déjà partie de vos ingrédients, maintenant il suffit de quelques recettes pour le mettre en avant;
- Mercredi 2 juillet : les aromates du jardin, c’est reparti pour une nouvelle saison et une cuisine pleine d’inspirations !
COTE ENFANT
- Mercredi 30 octobre : Halloween s’invite en cuisine!
- Mercredi 27 novembre : de l’entrée au dessert, la citrouille quelle fripouille!
- Mercredi 18 décembre : les gourmandises de Noël, tout un programme!
- Mercredi 29 janvier : frites en tout genre et leurs sauces faites maison…
- Mercredi 26 février : des petits biscuits à glisser dans son sac de ski ou de rando!
- Mercredi 26 mars : Viva Italia : pizza et tiramisù, c’est vous les chef.fe.s!
- Mercredi 23 avril : pendant les vacances, c’est vous qui préparez le brunch à la famille!
- Mercredi 21 mai : smoothies et milk-shake, tout en saveurs et en couleurs!
COTE ADO
- Mercredi 11 décembre : faire ses bûches de Noël
- Mercredi 18 février: faire ses propres cordons bleu, une vraie sauce bolognaise maison et une île flottante…
- Mercredi 22 avril : pendant les vacances, c’est vous qui cuisinez le brunch à vos ami.e.s!
- Mercredi 11 juin : smoothies et milkshakes…. tout en saveurs et tout en couleurs!
INFOS PRATIQUES
- Nb de pers. : entre 6 et 8 personnes (en-dessous de 5 personnes, nous nous réservons le droit d’annuler 48h avant)
- Pour les adultes : cuisine de 18h à 20h suivi du repas pour déguster vos préparations et échanger sur nos pratiques de cuisine, le tout accompagner d’un vin choisi par nos soins – 45€
- Pour les enfants : à partir de 6 ans (atelier plutôt destiné aux enfants d’école primaire) –
cuisine de 16H30 à 18H et vous repartez avec vos préparation pour déguster à la maison – 25€ - Pour les ados (plutôt destiné aux collégiens et collégiennes) : de 16h30 à 18h – venez cuisinez des plats assez techniques et repartez avec pour les partager avec vos ami.e.s – 30€
- Sur réservation : par SMS 07 68 30 88 03 ou par téléphone 09 84 12 88 23
Vous pouvez aussi réserver un atelier cuisine privée (minimum 6 pers.) du lundi au jeudi soir. N’hésitez pas à nous contacter pour un devis.